Главная Новости 100 дистанций Ironman за 100 дней: Джеймс Лоуренс завершил невероятный челлендж

100 дистанций Ironman за 100 дней: Джеймс Лоуренс завершил невероятный челлендж

4158

8 июня американский спортсмен-любитель Джеймс Лоуренс завершил невероятное, не укладывающееся в голове испытание на выносливость. За 100 дней он преодолел 100 полных дистанций Ironman. Суммарно за 100 дней Джеймс проплыл 386 км, проехал на велосипеде 18 000 км и пробежал 4220 км. Он сделал это в рамках своего проекта Conquer 100.

Джеймс Лоуренс – первый человек в истории, кому удалось преодолеть 100 «железных» триатлонных дистанций в течение 100 дней подряд.

100 дистанций Ironman за 100 дней: Джеймс Лоуренс завершил невероятный челлендж
Источник: Instagram Джеймса Лоуренса

Лоуренс, по прозвищу «Железный ковбой» начал свой челлендж 1 марта. С этого момента каждое его утро начиналось в бассейне города Линдон (штат Юта, США), где он преодолевал около четырёх километров. Утро плавно перетекало в день, и после плавательного этапа Лоуренс садился на велосипед, поджидавший его в транзитной зоне возле аквацентра. Спортсмен проезжал ежедневные 112 миль вдоль восточной части озера Юта, минуя разные поселения штата. И, наконец, на территории Линдона он преодолевал марафонскую дистанцию. После каждодневного испытания следовали многочасовые восстановительные процедуры.

Основной вопрос к Лоуренсу и его испытанию: зачем он это делал?

Дело в том, что «Железный ковбой» не впервые устраивает себе подобные челленджи. В 2015 году он вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как первый человек, сделавший за 50 дней 50 Ironman’ов в 50 штатах США. Нечто похожее в беговом мире делал сверхмарафонец Дин Карназес: в 2006 году он за 50 дней сделал 50 марафонов и тоже в 50 штатах.

Ещё Джеймс Лоуренс известен тем, что он взбирался на горном велосипеде на вершину Килиманджаро, пробегал 377 км по Греции, участвовал в соревнованиях по триатлону серии Xtreme Triathlons по всему миру и многих других приключенческих гонках.

Что интересно, Лоуренс женат. Вместе со своей женой Санни они воспитывают пятерых детей. Видимо, каждому из родителей отведена своя роль в этом процессе.

Сразу после 100-дневного челленджа «Железный ковбой» отправился праздновать. Поэтому после 100 дней непрерывных «айронмэнов» он сделал ещё один!