Главная Новости Бегун с ДЦП Павел Крысанов поделился отзывом о Московском марафоне-2024

Бегун с ДЦП Павел Крысанов поделился отзывом о Московском марафоне-2024

5099

На Московском марафоне, который прошёл 12-13 октября 2024 г., 53-летний ультрамарафонец с ДЦП Павел Крысанов пробежал обе дистанции — 42,2 и 10 км.

На десятку в первый день Павел заявился, чтобы поддержать друга Александра на его первом старте. А на следующий день побежал марафон, который стал уже третьим за полтора месяца.

Дистанцию 10 км Павел преодолел за 1:04:12, а марафон — за 5:51:50. Его личный рекорд на 42,2 км — 4:45:59, его он установил на Казанском марафоне в 2021 году.

Павел Крысанов с ДЦП на Московском марафоне 2024
Фото: «Беговое сообщество»

«Гонки прошли для меня хорошо. На 10 км мог бы показать время получше, но в начале забега была очень тесная толпа, и в конце забега тоже, что не давало мне разбежаться. Но это для меня не главное, — поделился Павел. — Поддержка была огромная (много волонтёров на пунктах питания, и разных команд).

Любой марафон бежать всегда нелегко, а с моими физическими возможностями тем более. У меня немного нарушена координация движений (это влияет на технику бега), и на второй половине дистанции на фоне усталости сложно держать темп, и он падает. Спина тоже моё слабое место. Боли я не чувствую, а просто физическую усталость, забитость в мышцах ног. Продолжаю бег за счёт волевых усилий.

На Московском марафоне я был готов к тому, что, если за четыре часа не пробегу 30 км, то сойду и доеду на метро до “Лужников” за своими вещами.

В общем, я смог преодолеть такое расстояние в пределах четырёх часов (очень старался) и спокойно пробежал последние 12 км до финиша. Даже временами появлялось второе дыхание. Бежал в сносном темпе.

В этот раз Московский марафон по моим ощущениям дался мне не очень тяжело, так как я бежал не на результат — задача была уложиться в лимит 6 часов.

А ещё я перестал бояться финишировать в числе последних, так как для меня важны не только цифры, но и эмоции, которых не хватает в повседневной жизни. И на финише меня встречал друг Саша, которого я накануне поддержал на 10 км, — это бесценно».

Читайте по теме: Почему нам стыдно бежать последними, и как избавиться от чувства неловкости

Павел Крысанов с ДЦП на Московском марафоне 2024
Фото: «Беговое сообщество»

Павел раздумывал, выходить ли на старт марафона в Москве, потому что в сентябре преодолел целых два марафона подряд: Пермский и «Джейрах» с приличным набором высоты в Ингушетии.

«Но всё-таки решил стартовать, чтобы потом не жалеть об этом. Конечно, три марафона за полтора месяца — перебор, но это не каждый год бывает. Просто очень хотелось осуществить две мечты: пробежать именно в Перми и в Ингушетии», — сказал он.

Скачайте тренировочные программы к марафону и полумарафону и начните подготовку уже сегодня!

После финиша Павлу вручили знак отличия Лиги марафонов BRICS — за Московский марафон и «Белые ночи» в Петербурге.

Кроме четырёх марафонов, он в этом году пробежал ещё три полумарафона: Пятигорский, «Лужники» и Есенинский. И теперь в арсенале Павла 32 шоссейных марафона, один трейловый, больше 40 полумарафонов и 8 ультрамарафонов.

Самые длинные дистанции, которые он преодолевал, — 120 км на благотворительном забеге «Дорога в Лавру» и 100 км на забеге «Эверест» в Петербурге. Павел частенько бегает с благотворительной миссией, чтобы помочь подопечным фонда «БольшеЧемМожешь».

Поделитесь с друзьями: