Главная Новости 1000 бегунов смогли обогнать Элиуда Кипчоге в Париже

1000 бегунов смогли обогнать Элиуда Кипчоге в Париже

1186

Двукратный олимпийский чемпион и самый быстрый марафонец Элиуд Кипчоге 31 октября 2021 г. принял участие в гонке, отмечающей 1000 дней до открытия Олимпиады-2024. Участники, которые смогли обогнать его, получили возможность участвовать в Олимпийском марафоне.

Легендарный спортсмен стартовал из самого последнего кластера. За 14 минут и 25 секунд он преодолел пятикилометровую дистанцию, обогнав большую часть из 3,6 тыс. спортсменов. Но приблизительно 1000 счастливчиков успели пересечь финишную черту раньше него. 

1000 бегунов смогли обогнать Кипчоге на 5 км
фото: olympics.com

Бежать изо всех сил стоило не только ради шанса обогнать спортсмена такого масштаба. Все, кто смог уйти от погони Кипчоге, получили слоты на участие в массовом старте на 42,2 км, который состоится в то же самое время и на той же самой трассе, что и марафон на Олимпиаде-2024 в Париже. 

‎«Это первый раз, когда я счастлив, что проиграл», — сказал Кипчоге. ‎

«Мое поражение — это победа для нескольких сотен человек, с которыми я с нетерпением жду встречи в 2024 году здесь, в Париже».‎

Но и тем, кому в этот раз вожделенный слот не достался, расстраиваться на стоит. Организаторы в Париже обещают еще много мероприятий, и в оставшиеся 998 дней до открытия Олимпийских игр у каждого будет свой шанс.

Читайте по теме: Шанс: обогнать Кипчоге и попасть на Олимпийские игры-2024