Роберт Крафт по прозвищу Ворон пробегает 8 миль каждый день в течение 42 лет! Когда Роберту было 24, в новогоднюю ночь он дал себе обещание ежедневно пробегать по 8 миль. Сейчас ему 66, и бегает он уже более 15 300 дней, ни разу не пропустив тренировку, несмотря на простуды, отравления, укусы насекомых и даже ураган, каких было 7 за 42 года. Роберт стал своего рода местной достопримечательностью Майами: каждый вечер его можно увидеть, бегущим по берегу океана. Как всегда — без футболки, в черных шортах, черной повязке на голове и черной перчатке. Его друзья и созданное им племя бегунов называют его Ворон.

В начале у Крафта было несколько последователей, но с каждым годом это число росло, пока не образовалось племя. Племя называется Бегущие вороны, и сейчас в нем более 2600 бегунов из 87 стран в возрасте от 6 до 80 лет. Каждому, кто добегает вместе с Вороном до финиша, он дает прозвище. Есть среди его последователей и Белая Молния, Лора Ли Хаттенбах, которая недавно издала книгу-биографию «Бегущий с Вороном» (Running with Raven).

Robert Raven Kraft

Фото: wonderful machine.com

Ворон никогда не участвует в забегах и считает, что бег должен быть бесплатным. Однажды он даже устроил пикет против марафона в Майами. Однако это не значит, что он не поддерживает бегунов, которые участвуют в забегах с благотворительной целью.Люди приходят в племя, чтобы общаться, приобщиться к здоровому образу жизни, быть причастным к чему-то общему. Ворон даже поженил две пары из племени и с помощью совместных тренировок спас парня по прозвищу Мясник от наркозависимости. Ворон никуда не выезжал в течение этих 40 лет. Страдает ли он от этого? Нет. «Я остаюсь на одном месте, и весь мир приходит ко мне», — говорит он.

Похожие записи