Джоел Ранион, 30-летний бегун из Чикаго, пробежал 7 ультрамарафонов на 7 континентах, чтобы собрать деньги на строительство 7 школ в Лаосе и Гватемале.

При росте 188 см и весе 86 кг у него достаточно нетипичная комплекция для ультрамарафонца. До 24 лет он вообще не пробегал больше 5 км, но в 2009 году решил принять участие в своем первом триатлоне. В течение полугода после окончания колледжа он не мог найти работу из-за разгара финансового кризиса, а триатлон помог ему не отчаиваться и бросить вызов своим возможностям. В дальнейшем он подготовился к полуайронмену, но затем ушел в бег. «В триатлоне нужно очень много экипировки, — говорит Ранион. — Но в беге нет оправданий такого рода — надел кроссовки и побежал. Это такой дешевый наркотик, ты можешь принимать его когда и где угодно».

Вскоре Джоел увлекся марафонами, а в 2012 году благотворительная организация Pencils of Promise предложила ему пробежать ультрамарафон 50 км в Чикаго, чтобы собрать деньги на строительство школы в Гватемале. Он пробежал и собрал немногим больше 26 000 долларов, чего оказалось достаточно для строительства. На следующий год бегун посетил эту школу, встретился с детьми и понял, что хочет помогать и в дальнейшем. 

В 2014 году Ранион создал инициативу The 777 Project с целью пробежать 7 ультрамарафонов на 7 континентах, чтобы собрать 175 000 долларов на строительство 7 школ совместно с Pencils of Promise. 

«Самым нелепым» ультрамарафоном Джоел считает Antarctic Ice Marathon, где ему приходилось постоянно щипать себя, чтобы не потерять ощущение реальности: абсолютно все было белым, невозможно было определить, сколько еще бежать, и на многие километры впереди не было ни души! Через две недели после этого Джоел бежал The North Face Thailand 50K в Таиланде, где было очень влажно и жарко. «Это была самая сложная гонка, в которой я когда-либо участвовал!» — говорит Ранион. Однако, настоящий вызов ждал его впереди.

Joel Runyon

На дистанции Rovaniemi 66K Arctic Ultra в Финляндии был всего 1 пункт питания с водой. Емкость с водой, которую Джоел взял с собой, сломалась через 10 минут после старта, и ему приходилось есть снег, причем температура воздуха была около -15 градусов. К тому же он серьезно повредил большой палец на левой ноге. Однако все это не помешало ему финишировать. 

После этого Ранион принял участие в забеге «Два океана» в Кейптауне, Южная Африка. К тому моменту он собрал 155 000 долларов для Pencils of Promise. Сейчас он ждет подтверждения от Книги рекордов Гиннесса о том, что он самый молодой мужчина, преодолевший 7 ультрамарафонов на 7 континентах.

Перевод статьи Runner’s World

Похожие записи